-
Приём300 грн
Психотерапевт — это врач, который помимо основного высшего медицинского образования приобрёл дополнительную специализацию в сфере психотерапевтической помощи. Данная квалификация, как правило, присваивается психиатру, имеющему опыт работы не менее трёх лет и получившему дополнительное профильное образование. В сфере его компетенции находятся заболевания и отклонения лёгкой и средней степени тяжести, связанные со стрессом, некоторыми наследственными проблемами, детскими психологическими травмами и т.д. Для лечения серьёзных заболеваний головного мозга и других физиологических расстройств требуются более углублённые знания в сфере психиатрии.
В отличие от психолога, не имеющего медицинского образования, психотерапевт может ставить диагноз и контролировать состояние пациента в процессе проведения курса лечения. В основном лечение базируется на речевых и поведенческих методах воздействия. Врач детально обсуждает проблему пациента и пытается выявить причины её возникновения, после чего определяет план дальнейших действий. И если психиатр лечит больных с серьёзными проблемами при помощи медикаментов, работа психотерапевта основывается на иных методах. Тем не менее в случае необходимости психотерапевтическая терапия может включать и медикаментозную помощь.
Следует отметить, что детская и подростковая психотерапия представляет собой отдельное направление и требует от врача дополнительных знаний.
Психотерапевт — это специалист, который помогает людям преодолевать сложные психологические проблемы, психосоматические заболевания, а также различные отклонения, возникшие в результате стресса, перенапряжения и тяжёлых психологических потрясений.
Психотерапевт сталкивается с широким спектром проблем различной степени тяжести. В сфере его компетенции находятся следующие заболевания:
Психотерапия призвана помогать людям решать их внутренние психологические проблемы и проходить преграды на жизненном пути с минимальными потерями. Есть ряд тревожных сигналов, которые должны заставить обратить внимание на состояние своего психического здоровья. К наиболее распространённым проблемам относятся следующие:
Однако помощь психотерапевта не ограничивается исключительно лечением психических заболеваний и отклонений. Некоторые люди обращаются к специалисту для того, чтобы лучше разобраться в себе, повысить качество жизни, обрести мотивацию и достигнуть успехов. А кому-то важно направить собственное стремление к самокопанию в нужное русло и извлечь из этого пользу.
Чем точнее удастся определить основные причины, побудившие обратиться к специалисту, тем эффективнее будет курс лечения. Врач сможет определить проблему и подобрать оптимальные методы.
Основные методы психотерапии строятся на речевой практике, а значит, и приём у этого специалиста проходит в соответствии с этим. Первая встреча будет посвящена обсуждению проблемы и выявлению основных причин её возникновения. В ходе беседы специалист может задать вопросы, связанные с генетической предрасположенностью к тем или иным заболеваниям, социальным статусом, перенесёнными заболеваниями и травмами и т.д. Пациент рассказывает о себе, своём окружении, собственных переживаниях и проблемах. Для выявления диагноза и определения курса лечения в некоторых случаях может потребоваться несколько сеансов. Однако чаще всего психотерапевт определяет базовое направление уже на первом этапе общения с пациентом.
Эффективность психотерапии во многом зависит от степени ответственности пациента. Зачастую самостоятельная работа больного над собой не менее важна, чем профессионализм доктора. Прохождение курса лечения предполагает сотрудничество врача и пациента. Некоторые направления требуют выполнения домашних заданий и тщательного выполнения предписанных рекомендаций. В ходе лечения пациент должен отслеживать любые внутренние изменения, что позволит корректировать курс по мере необходимости.
Кроме того, помимо психотерапевтического курса, может потребоваться прохождение дополнительных обследований у профильных специалистов. Например, многие симптомы психических заболеваний возникают вследствие нарушения работы эндокринной системы, обострения некоторых заболеваний, понижения гемоглобина, нарушения функции органов половой системы и т.д.
Были на приеме с проблемой, но врачу удалось ее умело решить, все таки правильное выражение как ты л...
10 Ноября 2020
Была на приёме у Саляева на счет проблемы Слабоумия. Николай Геннадиевич обстоятельно все разжевал, ...
7 Декабря 2020