Кому подходит лазерная эпиляция?

Красота
Время прочтения: 2 мин.
Кому подходит лазерная эпиляция?

Лазерная эпиляция на сегодня это самый современный способ удаления волос, но если вы почитайте отзывы, то вы наверняка найдете как очень хорошие так и отрицательные отзывы которые говорят о том, что лазерная эпиляция не работает, нет результата или результат слабый.

Почему же так происходит?

Ответ здесь очень простой — процедура лазерной эпиляции подходит не всем!

Давайте разберемся по порядку кому процедура не подойдет:

  • Первая группа для кого лазерная эпиляция не подойдет — это обладатели седых и очень светлых волос, про седые волосы понятно, а вот критерии того насколько светлый волос должен быть чтобы лазерная эпиляция не подошла это вопрос. Если цвет вашей кожи темнее цвета волос значит ни один лазерный прибор не распознает волос, соответственно он не будет с ним работать
  • Вторая группа пациентов — это пациенты которые очень любят загар, и круглый год посещают солярии или очень часто летают на отдых.В таком случае врач косметолог не сможет выкроить безопасный участок времени когда можно делать данную процедуру. Две недели до загара и две недели после загара это зона табу для лазерной эпиляции.
  • Третья группа это пациенты с гормональными нарушениями когда в крови присутствуют избыток гормонов которые стимулируют избыточный рост волос, в таком случае эффект от лазерной эпиляции будет несущественным и говорить о безвозвратном удалении волос мы не можем. Пока есть циркулирующий в крови гормон который стимулирует рост новых волос смысла в процедуре нет, так как пока специалисты будут бороться с одними волосками, тут же будут подрастать другие.
  • Четвертая группа это пациенты искренне верящие рекламе, например волосы удалились навсегда за четыре процедуры. Конечно такого не бывает ввиду нашей физиологии мы все непрерывно обновляемся все наши клетки обновляются и клетки волосяных фолликулов не исключение, поэтому реклама призывающая делать столько процедур на сколько лет вы желаете избавиться от волос в этой зоне это мягко говоря не правда.

Как правила именно четвертая группа пациентов — это те пациенты которые заведомо идут на процедуру с завышенными ожиданиями и не получают того результата который они видели в рекламном ролике. После этого конечно же пациент первым делом напишет негативный отзыв о клинике или о процедуре в целом что негативно повлияет на имидж клиники, мы настоятельно рекомендуем перед прохождением лазерной эпиляции проконсультироваться у врача косметолога, подходит ли процедура именно вам.